Еда будущего: бизнес-идея на перспективу!

Здравствуйте, друзья! Что вы кушали сегодня на обед? А что будете кушать завтра? Не спешите с ответом, ведь уже буквально через 20-30 лет рацион большей части человечества кардинально изменится. Еда будущего постепенно проникает в нашу повседневную жизнь и скоро займет в ней постоянное место. Те продукты, которые кажутся нам сейчас обыденными, постепенно исчезнут из рациона, уступив место более «продвинутой» пище. Уже сейчас стоит задуматься о создании бизнеса по производству продуктов, которые будут популярны в ближайшем будущем. О некоторых из них мы расскажем в рамках данной статьи.  

еда будущего

Ненастоящее мясо

Представьте себе ситуацию: вы приходите в ресторан и, с совершенно серьезным видом заказываете себе свекольный стейк. Дико? Возможно. Однако через 20-30 лет вышеописанная ситуация станет реальностью. Объясним почему. Дело в том, что скотоводство наносит огромный урон экологии нашей планеты. Мало того, что домашние животные потребляют до 35% всей производимой в мире пищи, так и еще буквально напалмом выжигают огромные сельскохозяйственные угодья. Крупный рогатый скот вытаптывает поля и выбрасывает за год в атмосферу больше парниковых газов, чем все фабрики каких-нибудь США.

Именно поэтому авторитетные ученые прогнозируют в ближайшем будущем частичный или полный отказ от мясного производства. Соответственно, животный белок нужно будет заменить адекватным аналогом. Здесь на помощь придут, конечно же, растения. Соевым белком уже никого не удивишь, но наука не стоит на месте, и каждый год изобретаются всё новые аналоги мяса. Например, американская компания Beyond Meat уже несколько лет занимается разработкой искусственного мяса на основе растительных ингредиентов. Они производят сосиски, фарш, стейки и другие псевдомясные продукты, которые по запаху и вкусу практически не отличить от натурального мяса. Данный тренд набирает популярность и на его основе можно сделать перспективный бизнес даже в нашей стране.

еда будущего

Еда будущего: жуки в тарелке

Во многих азиатских странах давно и успешно употребляют в пищу насекомых. И живут себе припеваючи! В чем же секрет правильно приготовленных жучков-паучков-личинок? В огромном количестве белка, конечно же! Как известно, белок является главным строительным материалом клеток живых организмов, а также незаменимым компонентом здорового рациона человека. Мы получаем белок, в основном, из мяса, рыбы и яиц. Однако в телах многих насекомых концентрация этого питательного вещества превышает все разумные пределы. Говоря простым языком: в ста граммах древесных личинок содержится столько же полезного белка, сколько в килограмме говядины. Только вот абсолютное большинство людей предпочтут скушать сочный стейк, а не горсть мелких членистоногих гадов…

Датская гастрономическая организация Nordic Food Lab занимается активной разработкой направления по поиску и развитию новых источников пищевых продуктов. Главным из них являются насекомые. То есть активисты данной организации пропагандируют концепцию развития употребления насекомых в пищу, чтобы решить проблему голода на нашей планете. Цель, конечно, благородная, но в большинстве стран мира к ней относятся, мягко говоря, скептически. Тем не менее, отрицать потенциал насекомых в качестве пищевых продуктов, было бы глупо. Возможно, через несколько десятилетий отношение большей части человечества к летающим и прыгающим мелким животным кардинально изменится.  

еда будущего

Полезные водоросли

Водоросли люди употребляют в пищу с незапамятных времен. Вкус морской капусты и нори знаком, наверное, всем. Если о вкусовых достоинствах популярных видов водорослей еще можно поспорить, то их польза очевидна даже ребенку. Огромное количество витаминов и микроэлементов содержатся в талломах водорослей. Именно поэтому ученые активно изучают различные виды этих водных растений, чтобы расширить рацион человечества. В мире уже существуют целые плантации водорослей, которые специально выращивают для употребления в пищу. Американская компания Thrive даже научилась делать масло из водорослей! Короче говоря, скоро на прилавках появится всё больше продуктов, произведенных из водорослей. Возможно, они даже будут вкусными…

еда будущего

Питательный порошок

Вспомните «Матрицу», а точнее то, чем питались главные герои в реальном мире. Это была некая питательная жижа, без вкуса и запаха. Она вполне успешно выполняла свою главную функцию восполнения ресурсов человеческого организма. Наверное, именно этим фильмом вдовновлялся американский бизнесмен Роб Райнхарт, который провел над собой эксперимент – он целый месяц питался только специальной смесью из 35 органических веществ, необходимых организму. Помимо того, что он неплохо сэкономил на продуктах и похудел, так еще и создал компанию Soylent!

Эта компания сейчас специализируется на производстве питательных смесей, представляющих собой порошки для коктейлей или специальные снэки для быстрого перекуса. Обладая сомнительными вкусовыми качествами, данные продукты имеют высокую питательную ценность и прекрасно утоляют голод. Как утверждают представители компании Soylent, их продукция может стать оптимальным решением проблемы голода на нашей планете. Поживем – увидим…

О том, какая еда будущего будет популярна в ближайшие годы, мы вам рассказали. А не желаете ли узнать, какие профессии будут популярны в ближайшие годы? Если вам это интересно, то немедленно переходите по этой ссылке и читайте крутую статью о наиболее востребованных в будущем профессиях!

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять