Бизнес идея для взрослых или адалт в России

адалт, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Данная статья не предназначена для прочтения лицами, не достигшими 18 лет.

Несовершеннолетних читателей просьба переключиться на статьи о каком-либо другом виде бизнеса – мы соблюдаем законы, в первую очередь Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Контент для взрослых во всём мире востребован всегда, и наши соотечественники вносят свою лепту в популяризацию сайтов с «клубничкой». Однако, законы, действующие в России, не позволяют делать это легально на территории нашей страны. Поэтому владельцы студий, снимающих фильмы для взрослых, и сайтов с секс контентом вынуждены регистрироваться в других странах, и, соответственно, немалые деньги утекают туда же. Если Вы хотите заняться легальным бизнесом на территории нашей страны и с минимальными затратами, то можете посмотреть бизнес-идеи заработка на снимках из Instagram или на видеопоздравлении Деда Мороза.

Один из аналитиков утверждает, что только 3 – 4 сотни тысяч долларов – легальный оборот рынка контента для взрослых в нашей стране. При этом на нелегальном рынке секс контента зарабатываются миллионы, но лишь ограниченным кругом людей. Владельцы эротических сайтов с продукцией собственного производства регистрируются в зоне .com на западном хостинге и становятся предпринимателями в чужой стране.

По статистике самый высокий рейтинг в мире у сайтов секс содержания. А в большинстве стран Европы, Азии и в Америке секс контент не является чем-то запретным. Японцы его даже рекомендуют всем тем, кто нуждается в снятии стресса. В России же, по-прежнему, всё, что касается вопросов эротики, попадает не только под запрет, но считается чем-то постыдным и осуждается обществом. За рубежом секс контент платный и это там считается нормальным. Азиатские страны вообще лидируют по количеству платных скачиваний видеоматериала для взрослых. На втором месте у них доставка почтой секс-игрушек и всевозможных медицинских препаратов для повышения либидо и потенции. Далее по популярности следуют масла для массажа, релаксации и пищевые добавки. Но чаще всего все эти специфические товары всё-таки распространяются под прикрытием других интернет-проектов. Тем не менее, в Германии, Японии и США вполне легально существуют студии, зарабатывающие огромные деньги на распространении секс-материала.адалт, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Интим-видео

История успеха бизнесмена, секс-олигарха Алексея началась, когда ему было 22 года. Посетив интим-магазин в Праге, он решил попробовать построить свой бизнес на фильмах для взрослых и эротических фото. Имея небольшой бюджет для организации секс фото — и видео – сессий, он стал нанимать для этой работы проституток. Размещал Алексей весь свой контент на сайте без дизайна. Заработав первые средства, он открыл ещё один сайт и секс-шоп. Спустя некоторое время ему удалось приобрести в собственность ангар на аэродроме, где он организовал собственную студию и стал самостоятельно снимать фильмы для взрослых, а затем размещать на своих сайтах. В начале 90-х Прага, где поселился Алексей, становилась столицей где снимают фильмы для взрослых. Так будущий адалт олигарх попал, что называется, в струю, использовав минимальные капиталовложения.

Может показаться, что для баснословных заработков в сети на сайтах с секс тематикой достаточно найти волшебную кнопку. Но нужно понимать, что данная индустрия требует больших вложений не только сил и средств, но и времени. Не любую страницу в Интернете с голыми мужскими и женскими телами можно называть сайт для взрослых. Это тоже бизнес, имеющий свои правила ведения.адалт, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Существуют два основных способа ведения адалт бизнеса.

1. Спонсорский. На сайте размещаются галереи изображений и ссылок на них, предоставленные спонсорами. Клиент смотрит бесплатное секс-видео и в какой-то момент переходит по рекламным баннерам или ссылкам и попадает на сайт партнёра.

Если потенциальный клиент захочет воспользоваться платным контентом, то партнёр, предоставивший бесплатный контент, получит свои комиссионные. Конечно, сейчас уже всё не так просто, и никто не станет платить партнёрам только за клик. Получить комиссионные можно в размере до 60 % только от суммы, на которую оформил подписку за пользование секс-контентом клиент. При этом существуют варианты оформления подписки: пробная – на три дня, а затем постоянная. Такая подписка может приносить владельцу сайта до 40$  в месяц с одного клиента. Если учесть, что посещаемость эротических сайтов с бесплатным контентом составляет около 1 млн. человек в день, а по платным ссылкам переходит до 5 % посетителей, можно подсчитать, сколько потенциальных клиентов получают секс ресурсы спонсоров. Но из 1000 посетителей сайта только один решится оформить платный доступ. Самые популярные и раскрученные сайты с «клубничкой» имеют возможность заработать до 600 тыс. $ в месяц. Остальные же довольствуются гораздо меньшими доходами: примерно 12 тыс. $. Но владелец бесплатной эротической галереи имеет на комиссионных не менее 5 тыс. $  в месяц.

2. Другой вариант – это собственная студия, где снимаются фильмы для взрослых, которые затем размещаются на собственном сайте с эксклюзивным секс контентом. Но этот вариант достаточно затратный, так как содержание сайта может обходиться в суммы от 1 до 100 тыс. $ в месяц.

Сюда входят расходы на дизайн сайта и его рекламу. Далее нужно оплатить хостинг с большим объёмом и системой оплаты. Кроме того, западные биллинговые компании весьма напряжённо относятся к сотрудничеству с российскими бизнесменами, поэтому регистрироваться придётся в «правильной» стране, а это тоже потребует вложения средств. Раскрутить сайт поможет специальный скрипт, который тоже придётся приобрести. Когда все этапы пройдены, потребуется закупать секс контент у студий. Это одна из самых больших статей расходов.

Доля российских пользователей платного контента пока ещё сильно отстаёт от США и Европы. Видимо, это связано не только с тем, что  американцы и европейцы более платёжеспособны, но и с тем, что они привыкли за всё платить – для них это норма. К тому же, расплачиваются они чаще всего банковскими картами, а это большие возможности для регулярной «дойки» клиентов, подсевших на «клубничку». Специальные программы оформляют авто платёж за членство в клубе, которое автоматически не отменяется даже после ухода клиента. Клиенты из России предпочитают оплачивать свои подписки с помощью СМС.адалт, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

контент для любителей подглядывать

Ещё один вид адалт бизнеса предназначен для тех клиентов, которые любят наблюдать за моделями, раздевающимися перед веб-камерой и исполняющими любые желания оплатившего время общения. При этом модель старается максимально долго растягивать удовольствие, тем самым стимулируя клиента на оплату дополнительного времени. Такой вид бизнеса доступен и при весьма скромных материальных вложениях. Достаточно недорогой веб-камеры, девушки, желающей таким образом зарабатывать свой процент и программы для трансляции видеоизображения. Но в этом случае и доход может быть более чем скромным. Однако олигарх Алексей называет такой вид секс-бизнеса одним из самых любимых, так как при правильной его организации рентабельный уровень достигается уже через месяц, а вложения при этом в разы меньше.

Секс-бизнес высшей пробы

Самой прибыльной нишей данного бизнеса является производство фильмов для взрослых. Но здесь нужно уметь правильно организовать процесс. Особенно важно профессионально выстраивать маркетинговую политику.

Так как фильмы «про это» российского производства пока ещё остаются на уровне школьных видеороликов, успешные бизнесмены предпочитают заниматься дистрибуцией фильмов эротического содержания западного производства. Так один из успешных предпринимателей покупает права на фильмы иностранного производства и перепродаёт их российским телеканалам (региональным и кабельным) или для лицензионного копирования. Естественно, о сотрудничестве с центральными каналами не может быть и речи.

Здесь, конечно, тоже не обходится без огромного количества препон. Каждая партия закупленного эротического видео требует оформления огромного количества документации и всевозможных заключений экспертных комиссий, подтверждающих отсутствие материала для взрослых. При этом грань между эротикой и порнографией законодательно обозначена весьма условно и больше содержит субъективных положений. Поэтому, чтобы избежать проблем с законом, владельцы каналов обзаводятся заключениями независимых экспертов, которые могут подтвердить, что видео не содержит натуралистичных изображений полового акта и гениталий.

Стоимость договора, позволяющего использовать право на показ того или иного видеофильма для взрослых, может доходить до 40 тыс. евро. Цена зависит от качества приобретаемого видео и именитости режиссёра, снявшего эротический шедевр. Причём, если до недавнего времени спросом пользовалась практически любая эротическая видеопродукция, то в последние годы аудитория больше интересуется нестандартной секс видео продукцией.

В России немало бизнесменов, желающих заняться производством качественного секс видео. Но законы не позволяют это делать вполне легально. К тому же хорошей статьёй доходов студий является производство фильмов по индивидуальным заказам. В Германии даже существуют закрытые клубы, предоставляющие такую услугу. Членство в них стоит до 150 тыс. евро в год.адалт, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Взрослые игрушки

Интим-товары тоже являются частью адалта. Разнообразные секс-товары пользуются большим спросом у потребителей многих стран. Российские же потребители менее осведомлены о существовании, например, вагинальных шариков или клиторальных бабочек. Наибольшей популярностью в России пользуются вибраторы made in china. От этого страдает не только потребитель, так как качество материалов для изготовления секс-игрушек часто вызывает сомнение, но и известные производители. Хотя по стоимости эти игрушки отличаются незначительно.

Для организации секс-шопа выгоднее использовать Интернет площадки, так как большинству потребителей удобнее и комфортнее заказывать интимные товары на сайтах. Открыть интим-магазин можно по партнёрской программе. Тогда достаточно будет сделать сайт и потратиться на рекламу. Заказы будут идти через партнёров, а вы получать свои комиссионные. Правда, до 50 % доли продаж интим-магазинов в США и Европе составляет порно продукция, в России же её приходится реализовывать нелегально.адалт, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Секс-интерес

Несмотря на все препятствия со стороны закона на пути продвижения адалт бизнеса, большинство бизнесменов понимают, что секс – двигатель. А потому многие сайты, даже вполне безобидные, не гнушаются использованием секс трафика для накрутки посещаемости своих сайтов. Механизм действия повышения доходов от рекламы заключается в том, что, используя баннеры с эротическим контентом, владельцы сайтов заманивают посетителей на страницы сайтов, не содержащих «клубничку». Почему бы нет, если по статистике до 70 % трафика в рабочее время приходится именно на порнографический контент. Кстати, так же действуют и те, кто размещает баннеры и заголовки к ним, якобы содержащие новости о секс скандалах, необычных явлениях и прочую «жёлтую» информацию. Но, вряд ли, человек, кликающий на такой баннер и попадая на ленту новостей, станет вносить такой сайт в избранное. А вот накрутить посещаемость на таком обмане вполне реально, естественно, при наличии достаточных средств для оплаты переходов.

Ещё один вариант поддержки секс-интереса является видео хостинг. Эта система позволяет выкладывать видеоматериал эротического содержания на портал любому желающему, в результате чего рейтинг сайта поднимается практически мгновенно. Но здесь важно поддерживать содержание портала на таком уровне, который позволит владельцу хостинга не попасть под уголовную ответственность. Для этого привлекается команда модераторов, способная быстро и оперативно удалять до 50 % загружаемого материала как не соответствующего требованиям. Под блокирование попадают: детская порнография, сцены кровавых драк и жестокости. Информация о загрузивших подобный видеоматериал передаётся в правоохранительные органы.

Использование данного трафика помогло выйти на высокие позиции в мировом рейтинге посещаемости таким известным порталам как Mail.ru  и «Вконтакте». Стоит ввести в строке поиска слово «порнография», как сервис обязательно предупредит посетителя о некой опасности. Но поменяйте запрос на «эротика», как тот же Mail.ru предложит бесконечное множество весьма откровенного видео для взрослых. Вот способ достигать таких высот. Большинство компетентных людей Интернет-бизнеса считают, что если бы за «чистоту» предлагаемого контента весьма уважаемых порталов всерьёз взялись контролирующие органы, то с половиной сайтов Рунета можно было бы попрощаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *