медуза
|

Бизнес-идея: блюда из медуз

Идея приготовления блюд из медуз адресована владельцам ресторанного бизнеса. Это нововведение в меню несомненно привлечёт посетителей и повысит рентабельность любого заведения. К тому же, блюда из медуз пока ещё не получили широкого распространения в России, поэтому конкуренции в первое время можно не опасаться.

Исследования 70-х годов XX века свидетельствуют о том, что медузы не только съедобны, но и полезны: в их состав входит 17 аминокислот, витамины и минеральные вещества. Из года в год на рынок Юго-Восточной Азии поступает более 300 тыс. тонн этих беспозвоночных. Гастрономический интерес представляют «зонтики» медуз из отряда корнеротов.

Благодаря росту популярности японской и китайской кухни, блюда из медуз находят своих гурманов во всех странах мира. По словам ООН, те страны, которые имеют выход к морю, могут рассматривать медуз как объект промысла. Это позволит разнообразить рацион питания и существенно снизит интенсивность вылова более редких моллюсков, ракообразных и рыб. Блюда из медуз отличаются низкой калорийностью. Таким образом, ваши посетители смогут вкусно поесть и не набрать при этом лишний вес.

Технологий приготовления медуз существует много, но все они сводятся к одному – сначала их солят, а затем опускают в кипяток и высушивают. В итоге «мясо» становится вкусным и хрустящим. Из медуз также готовят салаты, суши, приправы, начинки для выпечки и даже лапшу. Стоимость тонны готового сырья достигает $8000.

Есть, над чем задуматься…

Похожие записи