Телевикторина — доход на глазах

Кто хоть раз не представлял себя участником популярных игровых телешоу? Сесть за один стол со знаменитыми знатоками, встать в один ряд с магистрами интеллектуальных игр – и заработать деньги своим умом.

Настоящий рынок телевикторин представлен на 70% отгадыванием простого слова в совокупности с привлекательной ведущей.

Поразителен тот факт, что наипростейший ответ никто не может дать в течение всей игры. От Вас требуется позвонить с мобильного телефона… И попасть на автоответчик. Каждый такой звонок – это минус в 100 рублей с Вашего счёта. А очаровательная девушка всё повышает и повышает сумму выигрыша, предлагая совершить повторный звонок…

Запомните аббревиатуру IVR — Interactive Voice Response, когда на все звонки отвечает автоответчик. Данная система используется в том числе и сотовыми операторами – электронный голос направляет ваши действия, советуя, какие кнопки нажимать для дальнейшей работы. IVR-викторина действует чуть иначе – в случайном порядке Вам ответят или отказом, или запомнят Ваш номер для участия в задании; и из отобранных номеров уже выводится один (!!!) в прямой эфир. А чтобы не было претензий – всё написано в бегущей строке, но довольно-таки мелким шрифтом. Под занавес передачи выбирается тот самый один номер, человек называет наипростейший ответ – а остальные довольствуются потерей средств.

Данная схема похожа на обман и действия мошенников, но и таковой не является.

Юристы скажут вам – организатор предупреждал Вас обо всём. Но вот где открытый обман и недоговорки:

— в среднем, один из 10000 номеров допускается в эфир – а каждый звонок стоит от 100 рублей, — даже в казино шансов выиграть больше. Для этого и прячутся данные об игре в еле читаемую бегущую строку;

— Вас просят звонить прямо сейчас, стараясь стать первым. Как уже было сказано, это чистый обман, поэтому не обращайте внимания на таймеры и напористую музыку;

— не верьте, что никто не знает ответ – а это постоянно глаголет ведущая. Систему вывода звонков в эфир Вы уже знаете;

— звонки в процессе программы – чистой воды фарс, подготовленный режиссёром викторины;

— студия живёт, софиты мерцают, музыка играет, — всё сделано для того, чтобы игрок не смог контролировать свой раж;

— несовершеннолетние не должны допускаться к игре, но им никто не мешает звонить.

Оговоримся – выигрыш компания-организатор выплачивает, чтобы не попасть под статью «мошенничество» — из общей суммы дохода в более чем сотни тысяч рублей, отдать 2-3% игроку совсем не сложно. Вычтем выплаты сотовым операторам, студии, сотрудникам викторины, — и всё равно доход от игры покрывает все затраты.

Итак, перед Вами – грамотно сокрытая азартная игра. Юридически чистая, но внутри – запрещённая законом. И подобные телепередачи весьма актуальны для зрителя – подумайте о том, сколько людей звонят в услуги астрологов и экстрасенсов, где система учёта звонков схожа с IVR-викториной (только выигрыша Вы не получите).

Вывод прост — как оказалось, заработать можно не только на возврате автомобиля, который был эвакуирован и на неподонтрольной ставке, но и даже на мобильном счёте абсолютно любого человека, главное, заинтересовать его в услуге. Сотовый телефон – это как кредитная карта – поэтому не стоит необдуманно слать сообщения и совершать звонки на короткие номера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *