Домашнее копчение рыбы для будущих заработков

Домашнее копчение рыбы для будущих заработковДобрый день, друзья! Если вы еще подыскиваете себе подходящую бизнес-идею, мы предлагаем домашнее копчение рыбы. Оно остается прибыльным делом, которым необязательно заниматься в промышленных масштабах, поэтому стоит всерьез задуматься о воплощении несложного проекта.

Содержание

Домашнее копчение рыбы – несложное занятие. С ним можно справиться самостоятельно с минимальными инвестициями. Из-за чего начало собственного дела становится реальностью для каждого человека.

Поэтапная организация домашнего копчения рыбы

Осуществление бизнес-идеи для лучшего результата следует разделить на отдельные этапы. Домашнее копчение рыбы не станет проблемой, если сопоставить личные возможности. После этого удастся добраться до определенных результатов, которыми станет постоянная прибыль.

  • Этап первый – подготовка документов. Продавать продукты питания без соответствующей лицензии нельзя. Перед запуском своего дела придется обратиться в налоговую инспекцию и другие инстанции для открытия фирмы. Затраты не превысят 800 рублей на оплату госпошлины. Если этого не сделать, после первой проверки придется столкнуться с административным штрафом.
  • Этап второй – закупка оборудования. Для копчения придется приобрести коптильню. Она отличается размерами и принципом работы, поэтому стоимость колеблется от 1 до 25 тысяч рублей. Ассортимент позволяет подобрать оптимальное оборудование для самостоятельного приготовления продукта питания, который впоследствии удастся сбывать покупателям.
  • Этап третий – организация хранения. Не всегда получится сразу найти клиентов, а работа под заказ не гарантирует стабильности и большого заработка. Эту проблему удастся исправить посредством правильной организации хранения продукта питания. Для этого потребуется большой холодильник для охлаждения. Обычно его цена составляет 25-35 тысяч рублей, но поначалу можно пользоваться недорогой бытовой техникой.
  • Этап четвертый – организация продажи. Получение прибыли возможно исключительно после продажи готовой копченой рыбы. Для этого придется заняться поиском клиентов. Этот процесс проще всего начать с сайта и рекламной кампании, на которые потребуется 20-25 тысяч рублей. Впоследствии проявятся определенные детали, требующие особого рассмотрения.
  • Этап пятый – организация доставки. Транспортировка продуктов питания – непростая задача. Для нее выгоднее всего обратиться к профессионалам. В этом случае от каждого заказа придется тратить приличные деньги, что наверняка вас не устроит. Мы бы посоветовали личную доставку, но это доступно только на первых этапах развития. В будущем объемы вырастут, поэтому не будет времени, и придется найти себе курьера.

Виды коптилен

Выбирая коптильню, следует обратить внимание на несколько видов оборудования. Каждый из них отличается важными деталями, которые вам следует знать. Какие варианты предлагают производители?

  • Электрическая;
  • Дровяная.

Электрическое оборудование намного проще в эксплуатации. Это главное преимущество, которое наверняка вас заинтересует. В таком случае домашнее копчение рыбы превращается в простую, но не самую выгодную задачу. Сегодня покупатели быстро распознают такой продукт питания и не интересуются им.

Дровяная коптильня – находка для рыбака. Он отлично знает, какой приятный запах издает рыба после приготовления. Ему не хочется соглашаться на другие варианты. Если хочется быстро сбывать собственную продукцию, нужно научиться правильно пользоваться мелкими струганными дровишками, чтобы сделать лучшее блюдо для многочисленных покупателей.

Какие способы продажи выгоднее?

Заготовив некоторое количество копченой рыбы, можно приступать к продаже. Мы предлагаем несколько вариантов, которыми можно успешно пользоваться. Во всех случаях удастся обеспечить себе стабильный денежный доход, поэтому не стоит отказываться от их сравнения.

  • Розничная продажа;
  • Оптовая продажа.

Розничная продажа – наиболее выгодный вариант, которым вы можете воспользоваться. Небольшие объемы и прямой поиск покупателей дает немалый доход, но в таком случае придется тратить массу времени на сбыт. Так что в отдельных случаях выгоднее получать прибыль посредством ускорения оборота продукции.

Оптовая продажа – простейший способ, основанный на сотрудничестве с посредниками или магазинами. Они свободно берут продукцию под реализацию по сниженной цене, что часто считается выгодным шагом. Единственной проблемой может стать большое количество отходов, которые придется списывать.

Домашнее копчение рыбы для будущих заработков

Принцип работы бизнес-идеи

Домашнее копчение рыбы – несложная бизнес-идея. Она воплощается в короткие сроки, а ее принцип действия остается незамысловатой задачей. Как проходит процесс?

  • Сначала приготавливаются продукты питания посредством коптильни.
  • После этого готовая рыба переносится в хранилище, откуда будет сбываться необходимыми партиями.
  • При оптовых поставках следует заключать договор о постоянном сотрудничестве.

Процесс не требует найма персонала. Достаточно регулярно тратить собственное время, чтобы обеспечить себе стабильный доход. Сейчас для этого созданы все условия, поэтому вам не придется сталкиваться с препятствиями. Спрос на подобную продукцию продолжает расти, поэтому можно не бояться нераспроданной рыбы.

ВАЖНО! Стандартный срок хранения – 7 дней, но его лучше сократить, если хочется обрести постоянных клиентов.

Начальные затраты и окупаемость

Домашнее копчение рыбы потребует инвестиции в размере 70 тысяч рублей. Такой суммы достаточно и для приобретения оборудования, и для получения первой продукции. Если же есть желание и возможность больших вложений, лучше параллельно заняться разведением форели. Оно быстро окупится, так как даст необходимо сырье для работы.

Окупаемость бизнес-идеи остается сложным вопросом. Она напрямую зависит от региона сбыта и способов продажи. Максимальный срок достигает 3-4 месяцев, на протяжении которых вам нужно постоянно трудиться для достижения поставленной цели. Так что не стоит отказываться от нового дела, свободного в будущем обеспечить стабильный доход.

Возможные сложности в реализации бизнес-идеи

Реализация бизнес-идеи нами подробно описана, но на каждом этапе допускаются некоторые трудности. Столкнувшись с ними, некоторые люди стараются выбрать иное направление работы. Мы дадим несколько советов, которые позволят избежать сложностей.

  1. Нужно правильно выбирать древесину, чтобы получить лучший аромат и вкус копченой рыбы.
  2. Нельзя допускать длительного хранения, чтобы не продать некачественный товар.
  3. Стоит попробовать использовать разные виды рыбы для охвата большей аудитории покупателей.

Такие советы не обязательны к исполнению, но ими стоит воспользоваться. В этом случае удастся улучшить дело, чтобы не столкнуться с неожиданными потерями. Если же появились неожиданные вопросы, их можно задать в комментариях.

Вместо заключения

Домашнее копчение рыбы – интересная бизнес-идея. Воспользовавшись ею, можно быстро наладить постоянное производство востребованного продукта питания. Мы постарались проработать даже незначительные детали, чтобы предложить вам нужные подробности. Следует попробовать новое решение, тем более что инвестиции станут небольшими.

1 Комментарий “Домашнее копчение рыбы для будущих заработков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *