Креативная бизнез-идея: штопор Coravin можно использовать, не открывая бутылки

biznes_ideya_shtopor_coravin

«Вонзите штопор в упругость пробки, — И взоры женщин не будут робки!..» Так в начале 19-го века писал популярный не только в России поэт Серебряного века Игорь Северянин.

Но что же делать тем, кто не в состоянии выпить сразу всю уже открытую емкость с красным полусладким или белым сухим? Неужели же им придется, если уже, что называется, не идет, выливать недопитый виноградный нектар в раковину?

Ведь известно же, что сразу после откупоривания бутылки, в вине, вне зависимости от степени робости женских взоров или мужской настойчивости, начинается процесс окисления и выдыхания, превращающий его едва ли не в обычную воду.

Довольно оригинальный метод борьбы с окислением столь скоропортящегося продукта изобрел американский бизнесмен Грег Ламбрехт, из любви к жене придумавший необычный креативный  штопор, способный эффективно предотвращать контакт вина с кислородом и выдыхание из него самого вкусного и ценного.

Почему «из любви»? Оказывается, на подобное изобретение Грега подтолкнула…

беременность его супруги и невозможность в связи с этим хранить недопитое в семье вино даже в холодильнике (поскольку ждавшая ребенка жена употреблять алкоголь, естественно, отказалась).

Решая проблему экономии напитка, Ламбрехт, прекрасно знакомый с принципами забора у людей крови, задался целью изобрести штопор-сифон, который позволял бы открывать бутылку так, чтобы не нарушалась ее герметичность. И в итоге у него родилась креативная бизнес идея, он придумал устройство с полой иглой под названием Coravin, проникающее в бутылку через специальную пробку и имитирующее именно эту тонкую медицинскую процедуру.

При помощи иглы Coravin в бутылку подается аргон, который, во-первых, создает специальное давление и позволяет вину выкачиваться по отверстию в подставленный бокал; а во-вторых, образует защитный слой, блокирующий насыщение виноградного напитка кислородом и, соответственно, окисление и порчу. Когда же игла удаляется, то тончайшее отверстие само собой герметично закрывается…

К слову, креативное изобретение любящего мужа, которое можно использовать, даже не открывая бутылку, пошло, что называется, «на ура!».

И сегодня комплект Ламбрехта, куда входят две капсулы с аргоном и штопор, стоит в американских магазинах ничуть не меньше, чем бутылка хорошего вина — 299 долларов.

Но на прилавках, учитывая огромную популярность подобного напитка у владельцев и посетителей кафе и, особенно, баров, штопор Coravin не залеживается…

Узнайте так же, как открыть киоск по изгот
овлению ключей и в чем Вам поможет умный кошелек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *