Бизнес идея в сфере услуг. Как открыть столовую с нуля

Как открыть столовую, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуляВсего несколько лет назад многие при одном упоминании о столовой морщили нос. Особенно это касалось людей среднего возраста, которые помнят столовые советских времён. Но времена меняются, и большинство людей только теперь начинают осознавать, что комплексный обед – это забота о здоровье. Существуют довольно большие социальные группы, которые предпочитают питаться не в кафе, пиццерии или ресторане быстрого питания, а есть привычную здоровую пищу, состоящую из первого, второго и компота. Это, в основном,  работники офисов, предприятий, заводов, студенты. Такой рост интереса к заведениям общественного питания говорит о хорошей и прибыльной нише, которая позволяет открыть свой бизнес как на територии нашей страны, так и за ее границами. Мы уже рассказывали и как открыть бизнес в нашей стране и что нужно знать для открытия бизнеса во Франции к примеру.

Составлять ли бизнес-план

Любой бизнес первым делом нужно планировать. Другими словами, понадобится бизнес-план. Этот документ содержит в себе оценку экономической целесообразности организации предприятия, подсчёт требуемых расходов и определение временного периода получения первой прибыли. Бизнес-план нужен ещё и в том случае, если потребуются дополнительные инвестиции, например, в виде кредита. Бизнес-план потребует банк. Кстати, варианты бизнес-планов Вам могут предложить в службе занятости. Именно там безработным помогают открывать своё дело с предоставлением льготного кредита.  А как известно, для развития бизнеса с нуля необходимы немалые денежные затраты. Однако, существуют способы, которые позволят значительно съэкономить в бизнесе.

Где обустроить помещение для столовой

Местоположение столовой имеет решающее значение. Арендовать помещение или приобретать его важно в местах, где есть большой поток людей. Лучше всего устраивать столовую вблизи крупных торговых центров, заводов и предприятий. Но не стоит затевать устройство целого комбината. Оптимально сделать столовую в небольшом помещении, но с отличной кухней. А ещё лучше, несколько в разных частях города.

Стоит ли делать дизайн-проект для столовой

Не стоит игнорировать вопрос оформления или дизайна выбранного помещения. Современный избалованный потребитель, чаще всего, первым делом обращает внимание на предложенные интерьеры, а уже на втором этапе оценит уровень сервиса и качество предложенных блюд. Чтобы избежать ошибок при оформлении и лишних трат на закупку материала или, чего хуже, переделку уже оформленного помещения, лучше заказать проект у дизайнера.

Правильное меню + цена + оборудование – залог успеха

Следующим этапом организации бизнеса будет составление меню в зависимости от целевой аудитории. Только действительно здоровые и привычные для большинства потенциальных клиентов блюда способны привлечь наибольшее количество людей в столовую. Чуть позже, когда столовая начнёт понемногу окупаться, можно ненавязчиво начать предлагать менее традиционные блюда. Для более быстрого изучения потребностей, возможно прибегнуть к анкетированию клиентов о кулинарных предпочтениях.

Ещё один важный момент – это ценовой диапазон предлагаемой услуги. Цены в столовой должны быть демократичными. Так Вы обеспечите наибольший приток посетителей, а значит, быстрее сделаете оборот и в более короткий срок сможете выйти на рентабельный уровень.

Этот этап лучше организовать вместе с профессиональными поварами, которых Вам потребуется как минимум 2. Они же, возможно, помогут подобрать и профессиональное оборудование. Для экономии производственных площадей очень удобно использовать парокнвектоматы, которые – просто находка для любой профессиональной кухни, так как заменяют  и плиту, и духовой шкаф, и печь конвекционную, и варочный котел, и фритюрницу, и многое другое необходимое на кухне оборудование.

Пароконвектоматы сохраняют большинство полезных веществ, содержащихся в необработанных продуктах, и не изменяют их естественный цвет даже после термической обработки благодаря технологии приготовления.

Повышаем качество

Но для производства востребованных блюд будет недостаточно иметь отличное оборудование. Необходимо найти таких поставщиков продуктов, которые смогут обеспечить качество поставляемой продукции.

Вот несколько основных моментов, которые нужно будет учесть при принятии решения об организации столовой. Остаётся пожелать удачного начала такого необходимого людям бизнеса!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *