Как открыть мини пекарню — выгодная бизнес идея

открыть мини пекарню, выгодная бизнес идея

Хлеб—один из древнейших и, наверное, самых распространённых продуктов. Хлеб пекли во все времена и всюду. Даже в далёкой древности существовало много разных видов хлеба и способов заквашивания теста.

Разнообразные сорта хлеба и всевозможной выпечки предлагает и сегодняшний рынок. Идея открыть собственный бизнес привлекает многих, а собственная мини пекарня— идея привлекательная вдвойне.

Ведь хлеб— это именно тот продукт, который покупать будут всегда.

Мало кто сможет пройти мимо чарующего аромата свежеиспеченного хлеба, не испытав желания купить мягкий, только-только из печи, еще горячий хлеб с хрустящей корочкой. Особенно, если такая мини пекарня будет рядом с домом.

Однако реализовать бизнес идею, открыть собственную мини пекарню, запустить производство, сделать его стабильным и приносящим доход не так просто в условиях очень сильной конкуренции. Начинающему предпринимателю придётся решать ряд непростых задач. Помимо дорогого оборудования, поиска удачного места для помещения под свою мини-пекарню и сбыта продукции нужно найти и оригинальную рецептуру выпекаемого хлеба, и ту самую изюминку, которая будет отличать вашу мини пекарню от других. Но реализовать свою бизнес идею и организовать стабильное, приносящее доход, производство—можно. Главное здесь—  грамотный подход.

Преимущество мини пекарен

Преимущество мини пекарни в способности быстро подстраиваться под такие же быстро меняющиеся вкусы и условия рынка.

Ещё одно преимущество мини пекарни, допустим, в отличие от больших хлебозаводов, возможность предложить покупателю всегда свежий хлеб, «прямо из печи». К тому же, многие крупные супермаркеты и рестораны предпочитают работать именно с мини пекарнями, готовыми поставлять продукцию небольшими партиями. К преимуществам мини пекарни можно отнести более гибкий подход к выбору ассортимента, однако на каждый рецепт выпускаемой продукции придётся получить отдельный сертификат.

Реализация бизнес идеи

С чего начать? Первое— регистрация предприятия. И здесь варианта два: ИП или ООО. Следует также обратить особое внимание на вид деятельности и определиться заранее, что будет оптимальным именно для реализации вашей бизнес идеи. Например, категория «Деятельность ресторанов и кафе» предполагает, что реализация готовой продукции будет производиться тут же, в месте её изготовления. В список кодов следует добавить и розничную торговлю, оставив производство в качестве основного вида деятельности.

Следующий вопрос, с которым следует определиться будущему предпринимателю —выбор системы налогообложения. Далее — поиск и аренда помещения под мини пекарню. Если готовая продукция планируется реализовываться на месте, тогда следует подыскивать под аренду помещение в людных, проходных местах, если же нет, магазина или кафе при мини пекарне не будет, тогда помещение следует искать где-нибудь на окраине, что позволит снизить себестоимость продукции за счёт более низкой арендной платы. На ремонт помещения и различные работы по организации предприятия тоже придётся потратиться.

Помещение для мини пекарни: на что обратить внимание в первую очередь?

Перед поиском подходящего помещения следует внимательно ознакомиться с требованиями СЭС. К основным, обязательным требованиям, относится наличие в помещении будущей мини пекарни горячей и холодной воды, вентиляция, наличие бытовых и подсобных помещений. Будущая мини пекарня также не должна располагаться в подвальном помещении. Чтобы сэкономить свои деньги, время и нервы, к аренде помещения следует подойти детально и внимательно.

Вторым этапом будет выбор и покупка оборудования. Для мини пекарни полного цикла необходимо будет приобрести и торговое и производственное оборудование. Значительно сократить эту статью расходов можно при организации мини пекарни неполного цикла, избавив себя от необходимости замешивать тесто.

Персонал для вашей бизнес идеи

При поиске персонала особое внимание нужно уделить технологу— ключевому сотруднику при организации производства, который будет отвечать за весь технологический процесс.

У каждого сотрудника обязательно должна быть личная медицинская книжка, а для запуска производства потребуется комплект разрешительных документов. Перед запуском производства и началом работы следует тщательно продумать вопрос закупки сырья. Закупаться заранее не стоит, зато стоит найти поставщиков и договориться о поставках заранее, чтобы к тому моменту, когда все разрешающие документы будут на руках и помещение готово, процесс можно было запустить сразу.

Мини пекарни―привлекательный бизнес

Реализация бизнес идеи, можно сказать, половина дело. Найти свою нишу, удержаться, привлечь покупателей и выйти на самоокупаемость поможет активная реклама, творческий подход и, конечно, высокое качество продукции и приемлемая цена. Открытие мини-пекарни может быть очень удачным и прибыльным бизнесом: свежий, мягкий хлеб никогда не залеживается на прилавках, а окупаемость мини пекарни в среднем составляет год-два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *