Бизнес-идея: как открыть бистро ресторан быстрого питания

как открыть бистро, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Мы живем в век современных технологий, скоростного интернета и быстрого обмена информацией. Едим мы тоже на бегу, потому что тратить время на приготовление завтрака или ужина не имеем возможности. В таких случаях на помощь всегда приходят кафе быстрого питания или как мы их называем — бистро. В таких заведениях для питания не надо долго ожидать свой заказ, чаще цены мы там видим лояльные и вполне можем позволить заказать несколько разных блюд.

Все для посетителей

Если решили заняться столь рентабельным бизнесом, сначала найдите подходящее место для его расположения.

Часто бистро открывают в популярных торговых и развлекательных комплексах, недалеко от вокзалов, метро или остановок, где проходит много людей. Популярностью пользуются кафе недалеко от трасс.

Если вы выбрали вариант с торговым комплексом, то для посетителей будет удобнее, если оно будет располагаться на первом этаже и иметь отдельных вход, тогда ваше кафе не будет зависеть от времени работы ТЦ, вы сможете открываться раньше, а закрываться чуть позже. Сейчас для успешной работы таких заведений важен дизайн, название и стиль кафе. Как хороший пример, мы уже описывали Вам, как открыть бар/ресторан-кафе в стиле-дизайне социальных сетей.

Если испытываете какие-лиюо трудности в разработке логотипа и концепции, то можно обратиться к специалистам. Площадь большая не нужна — примерно 35-40 кв. метров, но обязательно учтите, что вам понадобится несколько касс и раздаточных лент, чтобы ваши клиенты долго не стояли в очереди.

Создайте креативные посадочные места, продумайте все до мелочей — салфетки со своим логотипом, стаканчики. Это придает заведению солидности, возможно, вы сможете разработать настолько оригинальную концепцию, что потом разовьете бизнес по франшизе.

Что нужно для старта бизнеса

Вам понадобится полностью оборудовать кухню, на которой будет вестись приготовление, разогрев и хранение продукции. Нужны холодильники, духовки, столы. Для торгового зала закупите холодильные витрины, стеллажи, также небольшие холодильники для напитков. Чтобы не мыть посуду, лучше приобретать хорошую одноразовую, это облегчит процесс уборки заведения.

Большой коллектив вам не понадобится, возьмите на работу 2-3 поваров, которые будут работать по графику, нескольких кассиров и работника для уборки зала. Сотрудники должны быть ответственными, приятными внешне и с санитарными книжками.

Чаще всего в кафе быстрого питания стандартные меню — это бургеры, различные снеки, пирожки, сосиски в тесте, популярные салаты, напитки. Но вы можете придумать свои блюда, например, продавать легкие супы, десерты, возможно, блюда определенной национальной кухни — шаурму, пиццу, самсу, хачапури.

Чем разнообразнее будет ваше меню, тем больше клиентов вы получите. Рассчитайте цены на меню, отталкиваясь в равной степени от сезонности продукции: например, зима не должна влиять на удорожание овощей, сумма обязана распределяться равномерно и быть приблизительно одинаковой во все времена года.

Необходимо зарегистрировать свое дело — в форме ООО предпочтительней. Это тоже войдет в сумму расходов. Знайте, что для начала вам понадобится около миллиона рублей, но эта бизнес-идея очень выгодное вложение, которое окупится, при нахождении вашего заведения в удобном месте, буквально за полгода. И начнет приносить достойную прибыль.

Обязательно составьте бизнес-план, найдите хороших поставщиков для закупок сырья и расходных материалов. У вас обязательно все получится!

А так же узнайте бизнес-идею: эротическая уборка квартир и домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *