Как открыть мини хлебопекарню? Бизнес-идея для начинающих с минимальными вложениями

хлебопекарня, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля

Идея открыть свою собственную мини хлебопекарню всё больше и больше набирает актуальность. Как ни крути, а хлеб всегда будет пользоваться определенной популярность вне зависимости от того, живем ли в хорошие времена
или же во время кризиса. Но, несмотря на то, что все кажется таким простым на первый взгляд, есть у этой бизнес идеи и некоторые подводные камни. Данная идея подходит для начинающих свое дело бизнесменов, так как этот бизнес можно начать с минимальными вложениями.

И одним из таких камней является сильная конкуренции со стороны действующих хлебзаводов.

Кроме того, если вы уж решили заняться этим бизнесом , вам следует решить слишком много вопросов. Однако, в производстве хлеба, как и в любом другом вопросе, достигнуть успеха не сложно. Нужно только подойти к этому делу с умом.

Быть может, вы заметили то, какой необычайной популярностью среди людей в последнее время пользуются всякие нетипичные хлебные изделия. Все в больших количествах люди начинают приобретать багеты и чиабатты, лепешки и различные хлебцы с семечками и сухофруктами. Вот почему, если вы решили выпускать нестандартные виды хлеба, то у вас есть реальный шанс преуспеть в данном виде бизнеса.

При этом производство стандартных видов хлеба вы можете свернуть, еще даже толком и не начав. Слишком уж сильна в таких ситуациях конкуренция государственных заводов. Лучше заполните имеющуюся нишу чем-нибудь другим. К примеру, различными оригинальными сладостями. Подобное новаторство вам принесет прибыль намного быстрее.

Конкуренция в хлебопекарном бизнесе

Если вы хотите начать бизнес с минимальными вложениями то, чтобы производимый вами товар смог выдержать конкуренцию и занять более-менее выгодную позицию на соответствующем ранке, вам следует обзавестись своей собственной оригинальной рецептурой. В первое время пусть таких оригинальных рецептов у вас будет около пяти, но со временем свой ассортимент хлебобулочных изделий вы сможете несколько расширить.

Дело в том, что каждый из рецептов хлеба требует определенного сертификата, а его получить не так-то и просто.

Вы сможете подманить покупателя широким выбором и оригинальными рецептами, однако вам требуется еще и задержать его. При этом нынешние покупатели к приобретаемой ими продукции относятся крайне привередливо. Так, они уже совершенно не желают приобретать остывший товар. Всем им хочется, чтобы покупаемый хлеб был еще горячим.

Вот почему различные мини хлебопекарни пользуются настолько большим успехом. Они достаточно гибки, чтобы молниеносно реагировать на пожелания своих клиентов и готовить именно те сорта хлеба и различных булочек, которые и требуются потребителям.

Помещение для открытие мини пекарни 

Если вы подбираете помещение для своей мини пекарни, то должны помнить, что ее площадь не должна быть меньше 250 кв.м. Ведь именно это предусмотрено общепринятыми санитарными требованиями.

Кроме того, ваше помещение должно состоять как минимум из двух складов. Первый склад необходим для хранения различного сырья, во втором же вы будете держать уже готовую продукцию. Не забывайте также о кабинетах для бухгалтеров, технологов, менеджеров и не только. Должны быть соответствующие всем нормам система вентилирования и канализация.

хлебопекарня, бизнес в фото, бизнес идеи, свое дело, франшиза, как заработать денег, малый бизнес, идеи малого бизнеса, бизнес на дому, бизнес план, бизнес с нуля Виды оборудование для запуска вашего бизнеса

Два самых главных вида оборудования для мини хлебопекарни – это тестомесительная машина и хорошая печь. И если без первого вы первое время еще сможете обойтись (достаточно только отдать предпочтение тем рецептам, которые не требуют сильного замешивания теста), то без печи вы уж точно не справитесь.

Самой лучшей печью по праву считается печь ротационная – она является наиболее интересным вариантом с точки зрения соотношения затрат на ее приобретение и производительности. Некоторые печи, кстати, бываю оборудованы специальным парогенератором. Благодаря ему из печи и выходят буханки хлеба с такой красивой румяной поджаренной корочкой.

Открывая с нуля собственную мини хлебопекарню и покупая для нее все необходимое, не забывайте также и про весы, столы, стеллажи и тому подобные пусть незначительные, но важные моменты. Над производством хлеба должны трудиться минимум 5 человек. Помните о том, что каждому из них необходимо платить зарплату.

Продвижение вашего бизнеса

Пожалуй, вы не раз в последнее время обращали свое внимание на то, насколько популярным порой бывает франчайзинг. И это вполне понятно, ведь именно он позволяет вам продавать товар под уже известной маркой и при этом беспрепятственно выполнять свою работу.

Где же именно стоит распространять свою хлебобулочную продукцию. Самым лучшим вариантом будет разместить сеть своих магазинчиков в спальных районах города, чтобы людей по утрам будил запах свежевыпеченного хлеба. Именно этот запах будет активно подстрекать их к дальнейшим покупкам. Также можно попробовать часть продукции отправить в супермаркеты.

Ну и, конечно же, в наше время просто невозможно начать свое дело без хорошей рекламы. Можно пустить соответствующую рекламу по городу, а можно также устроить и интересную промо-акцию. Например, устроить дегустацию хлеба в ближайшем супермаркете. Понравилась статья по открытию мини хлебопекарни? Не упустите так же бизнес-идею по основанию лесного офиса и узнайте, можно ли заработать на социальных сетях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *